Беби-клаб
Онлайн-запись О нас Филиалы Стоимость Контакты О нас Бэби-Клаб +
(Falcon Club)

Летний отдых с ребенком

10 истин, которые должна знать каждая мама, собираясь на отдых с ребенком

Путешествие с таким беспокойным спутником, как ребенок, – это сплошные заботы о его безопасности, питании, здоровье, развлечениях и многом другом. Так думают скептики. При этом немало современных родителей отправляется в отпуск со своими любимыми чадами, и вся семья замечательно отдыхает, получает массу новых впечатлений, дети оздоравливаются и привыкают к самостоятельности. Но чтобы каникулы на море действительно прошли весело и без проблем, стоит заранее всё предусмотреть. Всем мамам советуем не упустить из вида следующие моменты:

Здоровье

Самое первое, что необходимо сделать, если ваш ребенок ещё ни разу не выезжал за границу, – это показать его педиатру. Врач подскажет, нет ли противопоказаний для отдыха на море, какие прививки стоит сделать (как минимум, за месяц до путешествия) или пропишет курс витаминов (с ними ребенок легче перенесет акклиматизацию). Малыша лучше не брать, например, на холодное Балтийское море, а свозить первый раз на Черное, Азовское или Средиземное. Обязательно захватите с собой аптечку на экстренный случай и положите туда перекись водорода, зеленку, средства от температуры, расстройства желудка и т.д. По сути, в любом путешествии она должна быть неотъемлемым предметом вашего багажа.

Акклиматизация

Выбирайте место отдыха не только из своих предпочтений, но и с точки зрения комфорта для ребенка. Помните о том, что принципиальная смена места жительства приводит к так называемому акклиматизационному синдрому – общему недомоганию и повышенной склонностью к болезням из-за адаптации организма к новым условиям. Её переносят и взрослые, и дети. Отдыхать с ребенком на море лучше не меньше 2-х недель. Первые семь дней уйдут на акклиматизацию, в остальные – солнце, воздух и вода начнут благоприятно влиять на детский организм. Перед поездкой узнайте климат страны, не слишком ли там будет жарко и сухо, какова температура воды. Желательно воздержаться от экзотики – с тропическими дождями и необычными насекомыми. Обратите внимание на разницу во времени – она должна быть минимальной.

Сезон

Не стоит ехать к морю зимой: из-за резкой смены погоды малыш может заболеть. Оптимальное время – с мая по октябрь. Если вы из тепла поедете в тепло, отдых пройдет хорошо, и акклиматизация будет незаметна. Не мучайте также ни себя, ни детей переездами в самую жару – переждите до более спокойных условий.

Багаж

Заботливые мамочки часто берут с собой кучу бесполезных вещей – «мало ли, вдруг пригодится». Ехать с ребенком и тащить здоровенные сумки будет неудобно. Укладывайте в чемодан только необходимый минимум: подгузники и/или горшок, пеленки, влажные салфетки, сменную одежду из легких светлых тканей (можете взять ещё одну кофточку и штанишки на случай прохладной погоды и обязательно панамку или косыночку от солнца), пару игрушек.

Перелет

Дети лучше перенесут дорогу, если большую часть времени будут спать. Если это возможно, планируйте поездку на ночные часы. Если же собираетесь лететь днем и опасаетесь, что ваше чадо привлечет к себе внимание всех пассажиров самолета, – захватите любимую игрушку, книжки с картинками и т.д. – это займет ребенка в дороге. К тому же вещь из привычной жизни поможет ему быстрее привыкнуть к незнакомым условиям.

Проживание

Для отдыха с ребенком выбирайте семейный отель. В нем будут все необходимые условия: и детское меню, и няня, и кроватка в номере, и буйки на море. Вдобавок, ни вам, ни малышу не помешают заснуть шумные вечеринки и дискотеки. Желательно заранее узнать, какие конкретно условия предоставляет выбранный отель.

Питание

Не рискуйте и не давайте ребенку пробовать экзотические блюда. Узнайте, что предусмотрено в ресторане отеля для детей. Для совсем крохи захватите несколько баночек детского питания. Хорошо продумать еще до поездки, чем в выбранной стране можно будет кормить ребенка.

Безопасность

Не упускать детей из виду – пожалуй, главное, о чем следует помнить во время поездки и отдыха (особенно купаясь с ним в море). В остальном – и детям, и взрослым стоит придерживаться одинаковых требований. Не пить воду из-под крана (покупать бутилированную), не находиться долго на солнце, брать на пляж средства для защиты от ожогов и т.д.

Развлечения

Да-да! Позаботьтесь не только о том, что хотите вы, но и чем занять ребенка. Он не будет сидеть смирно рядышком с вами. Помните, как в детской песенке – «в каждом маленьком ребенке…есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило»! Мячики, песочный набор (ведра, совки, формочки), надувной круг и жилет – подумайте, что он любит, с чем ему будет интересно. Если занять ребенка делом, у вас появится свободное время для себя.

Простота

Считаете, что 10 пунктов – это так много, трудно и невыполнимо? А мы уверяем, что отдых с ребенком может быть простым! Чтобы избежать большинства неудобств, которые могут возникнуть во время путешествия на море, разработана новая концепция под названием Sun Family Club. Она помогает предусмотреть множество проблем, связанных с проживанием, питанием, безопасностью, развлечениями и предусматривает дополнительные условия. Ваш отдых и отдых вашего малыша станет незабываемым! Подробнее ознакомиться с концепцией SFC предлагаем на сайте www.magellan.by в разделе «отдых с детьми». Спешите приобрести тур на море для всей семьи, а вместе с ним – и множество плюсов!

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.magellan.by/

  • г. Минск, пр. Победителей, 20
  • +375 29 181 47 97
  • г. Минск, ул. Ржавецкая, 5
  • +375 44 563 12 03
  • +375 29 736 80 93
  • г. Минск, ул. Скрыганова, 4д
  • +375 29 389 52 05
  • +375 33 649 20 17
  • г. Минск, ул. Левкова, 45
  • +375 29 339 58 93
  • +375 29 508 89 28
  • г. Минск, ул. Я.Купалы, 21
  • +375 44 563 12 03
  • +375 29 736 80 93
  • г. Дзержинск, ул. Толстого, 4
  • +375 29 894 45 93
  • +375 29 667 87 65

 

Звоните: +375 44 563 12 03 +375 29 736 80 93 Пишите: info@b-c.by