Беби-клаб
Онлайн-запись О нас Филиалы Стоимость Контакты О нас Бэби-Клаб +
(Falcon Club)

Как нельзя отмечать Новый Год

Праздники можно любить или не любить, но встретить их правильно каждый считает своей почетной обязанностью. Дома или в ресторане с мясной нарезкой или вегетарианским столом,  в вечернем платье или домашних спортивных штанах? Как не испортить праздник, ведь, как известно, «как год встретишь, так его и проведешь»?

 

Новый  год – один из немногих праздников, когда взрослые опять чувствуют себя детьми, загадывая желания или наряжая елку. Чтобы предпраздничное настроение сохранилось, а воспоминания о лучшем празднике в году остались только положительными – не нужно самому себе этот праздник портить. Как нельзя отмечать Новый Год?

 

Встречать праздник не в той компании

Даже если мама и папа, по традиции, собирали полный дом гостей и шум веселья слышали даже соседи – это не значит, что вы должны делать то же самое. Не все любят встречать праздники в малознакомой или большой знакомой компании, просыпаться после застолья, с тоской глядя на горы немытой посуды.

Не стыдно встречать Новый год там, где хочется именно Вам: в тихой квартире с  ужином на двоих или заснеженном домике, увешанном гирляндами. А, может, наоборот, вы давно мечтаете встретить праздники семейными парами или студенческими друзьями? Что же вам мешает? Ничего.

Для меня Новый Год – волшебство. Время, когда может случиться все, что пожелаешь, стоит лишь подумать об этом и приложить немного усилий. Поэтому я люблю его встречать, как встречают дорогого гостя: без шума и суеты,с уважением, радостью и любовью.

 

Встречать праздник не в том месте

Давно мечтаете уехать на новогодние праздники в «рождественскую Мекку» - Прагу, или встретить бой курантов на площади в Риме? Так в чем же дело? Кто сказал, что летом обязательно ехать в Египет или Турцию, может, лучше эти деньги потратить на осуществление своей давней мечты и отдохнуть несколько дней зимой?

Никто не обязывает вас праздновать там, где не хочется. Если нет сил смотреть на один и тот же пейзаж, сделайте себе подарок - живите так, как хочется вам. Конечно, одного желания мало, подкрепите его финансовыми накоплениями.

Необязательно ехать в дорогой отель и заказывать «все включено», можно остановиться в недорогом хостеле или поискать бюджетный вариант жилья на пару дней. Все возможно – стоит лишь этого захотеть по - настоящему.

 

Готовить не те блюда

Традиционные блюда Нового года – индейка (в наших реалиях -  запеченная курица), множество салатов и закусок.Но традиционные блюда - не значит обязательные. Никто не заставляет вас готовить на голодную ораву, а потом доедать это майонезное Нечто три последующих дня.

Поставьте на стол нарезки (мясные, сырные), фрукты, легкие десерты и веселитесь вместе со всеми. Минимум времени – максимум пользы. Если же любите удивлять гостей, родственников или близких кулинарными шедеврами – делайте это.

Я очень люблю готовить, поэтому в Новый год, по уже устоявшейся семейной традиции, я творю новые блюда, которые хотела приготовить, но всегда чего-нибудь не хватало (времени, ингредиентов, уверенности в своих силах). Готовлю, потому что это нравится мне и мужу, поэтому и пробую все с огромным удовольствием.

 

Дарить практичные подарки

Не всех радуют подаренные на Новый год тапочки или колготы с носками. Время тотального дефицита 90-х, с антиперспирантами и пеной для бритья под елкой, давно прошло. Даже если мама до сих пор предпочитает только практичные подарки и постоянно говорит об этом - подарите ей большой мешок сладостей, а не очередной халат, и садитесь вместе пить чай.

Не нужно разорять семейный бюджет и покупать всем кольца с бриллиантами или скупать ненужные символы года, впопыхах выбранные в переходе.

Подарки дарят людям, которых хотят видеть счастливыми. Что сделает счастливым вашего мужа, знаете только вы. То же касается ваших детей, близких и друзей. Выбирайте подарок с любовью.

Кстати, упаковка тоже важна. Приятно разворачивать шуршащую бумагу или доставать сюрприз из новогоднего пакетика, но никак не из целлофанового безобразия.

Дарите подарки так, как хотели бы, чтобы их подарили вам.

 

Праздновать, когда не хочется

Приближаются праздники, а у вас единственное желание: забраться в постель с любимой книгой и чашкой горячего чаю или просто лечь спать и спаааать столько, сколько захочется? Не отказывайте себе в этом. Не все любят праздники – это нормально.

Если не хочется видеть недоумение  и жалость на лицах коллег и знакомых – соврите что-нибудь. Или скажите правду, не оправдываясь, с уверенностью в своих словах: может, кто-то из ваших друзей мечтает встретить Новый Год именно так, но каждый раз, 31 декабря, устало готовит десятки ему ненужных блюд.

Для такого человека вы откроете новую Вселенную или станете первым разрушителем устоявшихся и надоевших ему традиций.

Чтобы посленовогоднее время стало началом вашей новой жизни, сделайте то, о чем давно мечтали: проведите Новый год так, как хотите именно вы. Потому что именно вам потом придется  жалеть о потраченных деньгах и упущенных возможностях. Сделайте шаг навстречу себе самой.

 

Статья по информации портала Rebenok.by.

 

  • г. Минск, пр. Победителей, 20
  • +375 29 181 47 97
  • г. Минск, ул. Ржавецкая, 5
  • +375 44 563 12 03
  • +375 29 736 80 93
  • г. Минск, ул. Скрыганова, 4д
  • +375 29 389 52 05
  • +375 33 649 20 17
  • г. Минск, ул. Левкова, 45
  • +375 29 339 58 93
  • +375 29 508 89 28
  • г. Минск, ул. Я.Купалы, 21
  • +375 44 563 12 03
  • +375 29 736 80 93
  • г. Дзержинск, ул. Толстого, 4
  • +375 29 894 45 93
  • +375 29 667 87 65

 

Звоните: +375 44 563 12 03 +375 29 736 80 93 Пишите: info@b-c.by