Беби-клаб
Онлайн-запись О нас Филиалы Стоимость Контакты О нас Бэби-Клаб +
(Falcon Club)

Что такое «Мини-детский сад»

Современные мамы рано стараются вернуться к активной социальной жизни, однако не каждому родителю удается пристроить свое чадо в детский сад, да и не каждый считает это целесообразным, делая выбор в пользу домашнего воспитания. Однако даже самый внимательный родитель не сможет предложить малышу то, что дает ему дошкольное учреждение, а именно, всесторонний опыт взаимодействия со сверстниками и взрослыми.

Решив воспитывать ребенка дома до школы, родители должны понимать, что они могут обучить кроху и письму, и чтению, и счету, и, возможно, даже дать ребенку более глубокие знания, чем он получил бы в стенах детского сада, однако привить малышу в полной мере навыки социализации в домашних условиях просто невозможно. Регулярных прогулок и частых походов в гости для этого недостаточно, ведь опыт ребенка в обществе должен быть куда более разносторонним. Малышу нужно испытать на себе и роль подчиненного (при общении с посторонними взрослыми), и роль лидера, и освоить общение на равных (в игре со сверстниками).

С проблемой нежелания малыша идти в детский сад сталкиваются почти в каждой семье.  Причины бывают разные. В первую очередь, ребёнку, который всю свою короткую жизнь провёл с мамой, очень трудно привыкнуть к её отсутствию. Дети вообще очень тяжело смиряются со сменой обстановки и режима. Даже если сами уверяют в обратном, и создаётся впечатление, что у этих непосед присутствует самая настоящая жажда приключений. Но приключений в этом возрасте они желают таких, чтобы не нужно было выходить из-под маминого тёплого крылышка. Как  же  смягчить этот удар по устоявшемуся и привычному для ребёнка образу жизни?

На помощь может прийти «мини - детский сад» - группа кратковременного пребывания.  Такие группы начинают набирать популярность среди родителей, хотя в Минске их насчитывается совсем мало.  В государственных детских садах группы представлены с очень ограниченным количеством мест, и только на летний период, называясь чаще адаптационными. Но необходимость в «мини-детском саду» может возникнуть  в течение всего года. Кроме момента адаптации к детскому саду и получения опыта в социуме, довольно часто маме надо просто отлучиться, а бабушки под рукой нет; к няне обращаться дорого или затратно по времени,  да и пока найдешь надежного человека, с которым бы совпали   ваши пожелания и возможности…..

Куда и кому оставить свое чадо?

И тут на первый план выступает «Мини-детский сад» -  группы кратковременного пребывания для детей от 3 до 7 лет, ориентированные на развитие малышей. Количество детей в группе – до 6 человек. Хотя родителей часто смущает то обстоятельство, что группы комплектуются детьми разного возраста,  в данном моменте есть несколько неоспоримых плюсов. Общаясь с малышами, старшие дети учатся помогать младшим, а дети младшего возраста получают мощный стимул к обучению, ведь у них перед глазами постоянно находятся "взрослые" ребятишки, которым ни в чем не хочется уступать.

Несомненным преимуществом «Мини-детского сада» перед группой полного дня является меньшее количество в ней детей, что обеспечивает каждому из малышей больше внимания со стороны педагога. Возможность индивидуального  подхода поможет существенно облегчить  первое серьёзное испытание вашего ребёнка социумом.

Программы и содержание занятий «Мини-детского сада», организованные на базе центров дошкольного развития, разработаны для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста соответственно. Программы  составляются в тесном сотрудничестве педагогов раннего развития и детских психологов.

Сегодня в современном мире вместо устоявшихся правил и принципов, программы многих детских центров видят своей задачей воспитать детей творчески, не стандартно думающими людьми. Поэтому мы все чаще сталкиваемся с методикой ТРИЗ, в основе  которой лежит развитие логики и мышления ребенка, самостоятельности и творческой чувствительности.

Еще одним важным плюсом «Мини-детского сада» является и тот фактор, что дети проводят в группе не целый день, а всего несколько часов 2-3 раза в неделю. Поэтому здесь вы не встретите простуженного малыша, которого привели потому, что маме обязательно нужно идти на работу. 

Мини - детский сад сегодня – это свобода выбора для родителей: выбора лучшего для своего малыша и рациональность использования времени, проводимого ребенком в детском саду с созданием комфортного настроения, способствующему эмоциональному благополучию каждого малыша.

  • г. Минск, пр. Победителей, 20
  • +375 29 181 47 97
  • г. Минск, ул. Ржавецкая, 5
  • +375 44 563 12 03
  • +375 29 736 80 93
  • г. Минск, ул. Скрыганова, 4д
  • +375 29 389 52 05
  • +375 33 649 20 17
  • г. Минск, ул. Левкова, 45
  • +375 29 339 58 93
  • +375 29 508 89 28
  • г. Минск, ул. Я.Купалы, 21
  • +375 44 563 12 03
  • +375 29 736 80 93
  • г. Дзержинск, ул. Толстого, 4
  • +375 29 894 45 93
  • +375 29 667 87 65

 

Звоните: +375 44 563 12 03 +375 29 736 80 93 Пишите: info@b-c.by